中華民國物理學會
學會公告

【學會公告】敬邀參加 2018 年全球數學、計算和自然科學工作者調查(全球性別調查) (2018/05/21)

此為 ICSU (國際科學理事會)下11個國際科學組織共同合作執行的一個跨國問卷調查計畫。

在此邀請您參加 2018 年全球數學、計算和自然科學工作者調查。

 

您可以在 http://statisticalresearchcenter.org/global18 找到本調查。

 

本調查提供七種語言版本(英語、法語、俄語、西班牙語、阿拉伯語、中文和日語)。您只需在本調查的第一頁選擇您的語言即可。本調查是十一個合作夥伴的一項跨學科合作的計畫,由國際科學理事會 (ICSU) 提供支援,旨在進一步瞭解世界各地的數學、計算和自然科學學者和從業人員所面臨的問題。合作夥伴包括:

1. 國際數學聯合會 (IMU)

2. 國際純粹與應用化學聯合會 (IUPAC)

3. 國際純粹與應用物理學聯合會 (IUPAP)

4. 國際工業與應用數學理事會 (ICIAM)

5. 國際天文學聯合會 (IAU)

6. 聯合國教育、科學及文化組織 (UNESCO)

7. 國際生物科學聯合會 (IUBS)

8. 科學、創新、技術和工程中的性別 (GenderInSITE)

9. 國際科技史與科技哲學聯合會 (IUHPST)

10. 第三世界婦女科學組織 (OWSD)

11. 美國電腦協會 (ACM)

 

該項目的具體任務之一是收集世界各地的資料,以使所有國家/地區(尤其是發展中國家/地區)的決策者瞭解如何縮小男性與女性之間在數學、計算和自然科學方面的差距。

 

資料由非營利性的美國物理學會 (American Institute of Physics) 統計研究中心 (Statistical Research Center) 收集。回答本調查的問題是自願的,您的個人資訊將受到嚴格保密。我們希望能夠收到數千名來自世界各個角落的回覆者的回應!

 

我們還需要您説明尋找更多問卷作答者(男性和女性)來回答本調查的問題。請將本訊息轉發或發送給任何曾學習或者從事數學、計算、自然科學或者科技史與科技哲學方面的研究或工作的人 (無論男性還是女性)。您可以在此處找到本調查全部七種語言版本的說明函:

https://icsugendergapinscience.org/2018-global-survey-of-mathematical-computing-and-naturalscientists/只有收到盡可能多的人們的回饋,我們才能瞭解世界各地這些領域內人們的狀況。

 

感謝您對這項重要工作的幫助。

 

物理學會 敬上