學會公告

【學會公告】物理學會各獎項請踴躍提名申請 (2017/08/09)

中華民國物理學會會士、特殊貢獻獎、傑出年輕物理學者獎、吳健雄獎學金、研究生優良論文獎、大專生優良論文獎、華人物理學刊優良論文獎等遴選活動自即日起受理推薦,請踴躍提出申請。推薦辦法及申請時程如下說明:

 

一、   吳健雄獎學金、傑出年輕物理學者獎研究生優良論文獎及大專生優良論文獎之遴選活動自即日起受理推薦,截止日期為106831。(申請網址

二、   特殊貢獻獎截止日期為106年8月31日。(推薦辦法推薦表格

三、 中華民國物理學會會士截止日期至106年9月30日。(推薦辦法推薦表格

四、   華人物理學刊優良論文獎之遴選活動推薦辦法申請表格

  

由於學位論文亦屬正式出版品,提醒您在指導學生撰寫學位論文時,務必謹守學術倫理規範,要求學生在引用任何(包括自己與他人)已發表期刊論文的文字或圖表時,均應審慎註明出處,或是確認期刊的版權轉移條約中允許合理範圍的使用;以避免日後衍生學術倫理相關的爭議。物理學會針對上述各項優良論文獎之遴選,也將持續關注並期盼申請會員皆能落實此學術倫理規範為宜。