F a c e b o o o k

/共發表29篇文章
『物理新知』在重子系統中發現CP不守恆
  
撰文者:  2017-02-21

LHCb實驗宣佈,他們在b重子系統中首次測量到CP不守恆的現象。

物理學家認為,在宇宙 .....more



您所不知道的諾貝爾物理獎
  
撰文者:  2017-02-10

“您所不知道的諾貝爾物理獎”告訴您更多有關諾貝爾物理獎的統計資料。

.....more



鑽石恆久遠,能當收音機
  
撰文者:  2017-02-02

廣告的力量是強大的。當初大詩人屈先生含冤跳江,才換得中華民族端午節吃粽子的習俗,而醬油公司只不過做做廣告,就 .....more



全新『物理世界』,用觀察,用動手及用感官去重新認識物理!
  
撰文者:  2017-01-20

對國立自然科學博物館科學中心的教具們還停留在老時代嗎?快來體驗全新的物理世界吧!這裡全都是顛覆您想像的教具, .....more



測量反氫原子的光譜
  
撰文者:  2017-01-09

CERN的ALPHA實驗發表了對反氫原子的光譜測量結果。結果顯示與氫原子的光譜測量結果一致。

.....more



用超級電腦來驗證雙幻原子核(double magic nuclei)
  
撰文者:  2016-12-29

美國橡樹嶺(Oak Ridge National Laboratory)的物理學家用超級電腦確認了鎳78是個 .....more



也許你不用打這支預防針 —物理學推導出更有效率的防疫模式
  
撰文者:  2016-12-23

在中華民國,一個孩子呱呱墜地後的二十四小時內,當他(她)還搞不清楚這世界是光明還是黑暗,就要迎接人生中第一支 .....more



為什麼馬蠅不去叮白馬而蜻蜓喜歡黑色墓碑
  
撰文者:  2016-12-10

「馬者,所以命形也。白者,所以命色也。命色者,非命形也,故曰白馬非馬。」

先秦諸子百家 .....more



聲學稜鏡
  
撰文者:  2016-12-10

瑞士洛桑聯邦理工學院的科學家發明了聲學稜鏡,可以用物理方法來分離出聲波中不同頻率的成份。

.....more



人類將重新定義公斤 從此宇宙間牛扒質量都相同
  
撰文者:  2016-12-02

我們去街市買牛肉時,都是量度肉的質量去計算價錢的。質量的單位必須準確,我們才能知道有多少牛肉。現代,我們使用 .....more



第一頁 1 2 3 末頁



Search